愛知県江南市、小牧市で注文住宅を建てるならきごころホームトップページ  >  スタッフブログ > ポスト"レバ刺し"

きごころホーム女子会のブログ

-blog-

ポスト”レバ刺し”

2012.07.02

このエントリーをはてなブックマークに追加

今月から、「牛の生レバー、提供禁止」とか。

高級品、珍味、といった『一般』の枠を出た感じの物にはご縁がなく、

「牛の生レバー」も食べた事ないで~す。

食べれなくなる、となると、食べてみとけばよかった?と思ったりして・・・。

大好きな人もいる訳なので、「ポストレバ刺し」がやはり気になるところ。

TVで紹介してたのが、「馬のレバ刺し」。

牛より少し歯ごたえがあるが味は似てる、ちょっと割高。

あと、名古屋で注目を集めてるのが、「サメの心臓」。

レバ刺しそっくりで、牛といわれれば全く気付かないほどとか。

お好きな方、いろんなものにチャレンジして、追い求めてみては?